login

Вход


Логин
Пароль

 

Регистрация


Логин *
e-mail *
Пароль *
Пароль еще раз *

Фамилия *
Имя *
Телефон *


 

login

Запрос нового пароля


Логин
E-Mail

 

Оптика MEADE Advanced Coma-Free (ACF) - не имеет аналогов в мире

XXI век для компании Meade ознаменовался сенсационной инженерной разработкой под названием Advanced Coma-Free (ACF). Эта технология обеспечила телескопам Meade превосходное оптическое качество изображения, которое сопоставимо с профессиональными телескопами системы Ричи-Кретьена, и, что немаловажно, сделала их доступными в ценовой категории любительских серий.

Кстати, на базе оптической схемы Ричи-Кретьена построен знаменитый орбитальный телескоп Хаббл. Компания Meade Instruments уверенно удерживает за собой неоспоримое преимущество на рынке телескопов с компьютерным управлением GOTO благодаря тому, что она является единственным производителем автоматизированных телескопов любительского класса с профессиональной оптической схемой ACF.

Оптическая система ACF позволяет добиться при небольшом диаметре объектива впечатляюще высокой детализации изображения и его яркости. Кроме того, все телескопы ACF сопровождаются увеличенным размером главного зеркала по отношению к световому диаметру, что обеспечивает равномерность светового потока без виньетирования, и патентованным просветляющим покрытием зеркал Meade UHTC, которое, в свою очередь, сводит к минимуму рассеяние света на поверхностях линз и зеркал. Обобщая сказанное, теперь Вы получаете оптическое качество профессиональных телескопов в доступном для любителей серийном инструменте Meade с ACF!

Внешне телескопы ACF и не ACF ничем не отличаются, но стоит заглянуть в окуляр, установленный на телескоп с исправленной комой, и посмотреть на ночное небо, как сразу становится очевидна вся мощь разработки компании Meade. Теперь звезды выглядят как яркие точечные источники света по всему полю изображений, а протяженные туманности, планеты и Луна просто достойны восхищения! Ведь вам удастся рассмотреть мельчайшие детали их структуры или поверхности. И это еще не всё, Вы сможете получать великолепные снимки ночного неба без использования всевозможных корректоров или сложной обработки снимков с целью устранения недостатков, вносимых несовершенством оптики.

Чтобы наглядно представить себе возможности уникальной оптики ACF, достаточно взглянуть на два фрагмента из углов снимков, полученных при одинаковых условиях двумя телескопами с одинаковым световым диаметром.

Снимок получен телескопом Meade 8" f/10 Шмидт-Кассегрен

 Снимок сделан телескопом Meade 8" f/10 LX200-ACF

Первый снимок получен телескопом Шмидт-Кассегрена, а для получения второго снимка использовался телескоп с новой оптической системой ACF. Можно заметить, что более совершенная оптика влияет не только на качество изображения звезд, но и позволяет увидеть источники света, невидимые на первом снимке.

Технология ACF - это уникальная технология компании Meade, не имеющая аналогов и доступная астролюбителям!